свежий выпуск
можно прочитать здесь
 

Помогите разобраться чем отличается грудное молоко от коровьего и детских смесей?

Super User Воскресенье, 14 Апрель 2013 13:13

Помогите разобраться чем отличается грудное молоко от коровьего и детских смесей?

Каждому известно, что ничто не может быть настолько полезно и на столько соответствовать способностям пищеварения и обмена веществ в организме ребенка, как мамино молоко, и любая другая смесь, даже самая совершенная не сможет его заменить. Только в нём в правильном количестве и соотношение есть все нужные пищевые вещества: витамины, минеральные соли, углероды, белки, жиры.

 

В женском молоке содержатся сывороточные белки (альбумины), они имеют в своем составе только очень полезные вещества, и хорошо усваиваются  в организме младенца. А также в женском молоке в 10 раз меньше казеина (грубого белка), чем в коровьем, с помощью которого готовят искусственные смеси.

Жир женского молока содержит жирные кислоты, которые хорошо перевариваются и так же необходимы малышу.

Даже самая совершенная искусственная смесь не имеет таких способностей как женское молоко и никогда полностью не сможет его заменить.

Углеводы молока женщины, создают в желудке ребенка рост положительных микроорганизмов, которые помогают рациональному пищеварению, в отличии от углеводов коровьего.

Кроме того, женское молоко содержит ферменты, которые помогают расщеплению белков, жиров, углеводов, по этому оно легко усваивается.

Причем эти компоненты в грудном молоке находятся в доступной и легкоусвояемой форме, что обеспечивает правильное формирование костной, мышечной ткани ребенка, процессов кроветворения и иммунитета.

Молоко женщины содержит больше витаминов таких как А, Е, Д и отдельных минеральных веществ. Все эти компоненты в грудном молоке в легкоусвояемой форме, что помогает правильному формированию мышечной ткани младенца, процессов кровотечение и сильного иммунитета.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Анти - спам проверка