Гречка. Чем она полезна?
Super User
Воскресенье, 14 Апрель 2013 11:41
Мало кто знает, что гречка есть полноценной заменой мяса. Почему? По содержанию незаменимых аминокислот, белок гречихи очень похож на продукты животного происхождения. При этом гречка лучше за своими качествами, так как усваивается намного лучше, чем мясо.
Также гречиха способствует повышению общей устойчивости организма к негативному влиянию внешней среды, так как содержит в себе много фолиевой кислоты. При этом гречка стабилизирует уровень сахара в крови. Когда вы употребляете гречневую кашу, уровень сахара повышается медленно, постепенно, а не скачкообразно, как при других продуктах, которые содержат углеводы.
Гречиха, наверное, одно из немногих растений, которое не содержит в себе нитратов, пестицидов, гербицидов и не поддается геномодификации. Это растение не нуждается в химических удобрениях, так как без помощи легко справляется с вредителями и сорняками. Можно сказать, что гречка экологически чистый продукт.
Самое главное и важное свойство гречневой крупы является защита организма от раковых заболеваний. Гречиха борется с ростом опухолей, та как содержит в себе флавониды. Также употребление гречки способствует очищению сосудов от холестерина, снижает вероятность появления тромбоза и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Эта крупа является продуктом, который спасает нас при нынешней экологической обстановке.
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены