свежий выпуск
можно прочитать здесь
 

Лечебные грязи успешно применяются компанией «ГИТТИН» в создании натуральной косметики

dima Понедельник, 20 Апрель 2015 08:47

Лечебные грязи успешно применяются компанией «ГИТТИН» в создании натуральной косметики

Компания «Гиттин» уже более 17 лет снабжает российских граждан качественной натуральной косметикой и бальнеологическими средствами. В состав целого ряда фирменных продуктов компании – кремов, масок, обёртываний, мыла – входит гиттиевая глина, обладающая замечательными лечебными свойствами. Отсюда и неоюычное название фирмы. Такие изделия приобретают всё большую популярность: они эффективны и безвредны, в их составе нет искусственных и канцерогенных компонентов, и, что довольно важно, их стоимость соответствует внутреннему содержанию. Основой для большинства продукции компании является «Сестрорецкая» грязь, а также грязи других месторождений..

Целебные свойства лечебной грязи известны давно, и их потенциал ещё не раскрыт до конца. Пелоиды оказывают многоплановое положительное влияние на организм человека и являются мощным косметическим средством. Их воздействие на кожу выражается в:

 

  • усилении микроциркуляции крови, ускорении обменных процессов в кожном покрове,
  • нормализации работы потовых и сальных желез,
  • устранении бактериального дисбаланса,
  • фунгицидном, бактерицидном и противовоспалительном действии,
  • выраженном кератолитическом эффекте,
  • отшелушивании и очистки кожных покровов,
  • стимуляции развития коллагеновых структур и регенерации кожи.

 

Лечебные грязи – натуральные комплексы из минералов и органики, которые подразделяют на сопочные, иловые, торфяные и другие. Пелоиды включают большое количество природных биологически активных компонентов (солей, витаминов, ферментов, газов) и множество живых микроорганизмов. Лечебные грязи образуются в течение длительного времени в результате торфяных отложений болот и водоёмов, извержения грязевых вулканов. Потому грязи в разных географических районах имеют различный состав. Продолжительное влияние микроорганизмов насыщает их биогенными компонентами (соединениями углерода, азота и серы). Для них характерны высокая пластичность, большая теплоёмкость и сравнительно медленная теплоотдача.

 

Грязь бальнеологическая «Сестрорецкая» давно используется в производсте компанией «Гиттин». По своим лечебным и эксплуатационным свойствам она ни в чем существенном не уступает всемирно известным аналогам, а по ряду показателей (экологическая чистота, антимикробные, фунгицидные свойства) превосходит многие из них. Грязь не только улучшает состояние кожи, но и нормализует тонус мышц, увеличивает подвижность суставов. В виде готовой пасты она применяется при аппликациях, компрессах, обертываниях и электро-грязевых процедурах.

 

В ассортименте компании есть ещё несколько столь же известных видов лечебных грязей. Среди них особенно знамениты «Анапская» и недавно вновь появившаяся в продаже «Хиловская». Оба вида хороши в качестве лечебных, профилактических, тонизирующих и косметических средств, проявляют целебное действие при заболеваниях кожи, суставов, стимулируют процессы регенерации и восстанавливают общее здоровье организма. В наличии есть и грязь «Мёртвого моря» из Изпаиля. В широкое обращение они также поступают в виде готовой к применению пасты. Применение гиттиевых глин для производства косметических и бальнеологических средств одобрено Министерством здравоохранения России, а препараты из них помогли вернуть здоровье многим тысячам людей.

Адрес: Санкт-Петербург, пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 50а

Телефоны: (812) 596-71-13, 596-81-90

 

Сайт: www.gittin.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Анти - спам проверка