свежий выпуск
можно прочитать здесь
 

Femen уже наказывают серьезно

Super User Воскресенье, 14 Апрель 2013 08:29

Femen уже наказывают серьезно

Femen опять побывали во Франции. На этот раз активисток привлекли к ответственности, за сожжение салафитского флага. На трех девушек представители главной мечети Парижа подали заявление в прокуратуру.

  Более того, французская полиция завела дело о «нарушении правил проведения демонстраций». В одном из полицейских участков девушкам Femen заявили о возбуждении уголовного дела, что ведет к шести годам лишения свободы.

Именно в ответ на фетву мусульманского лидера Аделя Алми, решили сжечь салафитский флаг.  Причиной этого стало неприемлемое отношение лидера  к девушке, которая сделала фото в полуголом виде. Femen призывают женщин востока стать сильными и независимыми.

Почему 19-летняя девушка Амина Тайлер свои «полуобнаженные» фото? Причиной этого стало само движение Femen, которое заинтересовало девушку.  Ее удивило, что женщины не просто оголяются, но и таким образом показывают свое недовольство и борются за свои права.

Это уже не первый случай по которому завели уголовное дело. Первым разбирательством стало нападение на Владимира Путина и Ангель Маркель на Ганноверской ярмарке. После этого инцидента любительницам раздеваться присудили три года лишения свободы по статье «Оскорбление власти или представителей иностранных государств».

До этого времени активистки приговаривались всего лишь к незначительным денежным выплатам за некоторые топлесс-акции. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Анти - спам проверка