Необычные свойства жирной рыбы
Super User
Воскресенье, 14 Апрель 2013 10:48
Ученые утверждают, что жирная рыба продлевает жизнь. С чем это связано? Повышенное содержание в крови омега-3 жирных кислот значительно продлевают жизнь и сокращают риск преждевременной смерти и болезней сердца.
Именно Гарвардская школа общественного здравоохранения и Университет Вашингтона сделали такие выводы. Результаты их исследований показали, что пожилые люди, начиная с 65 лет с повышенным содержанием этих кислот, живут на 2,2 года дольше, чем их сверстники. Исследования длились более 16 лет, число принявших участие пожилых американцев достигает 2700.
Дариуш Мозаффариан – доцент кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения, доказал, что омега-3 жирные кислоты упрощают воспаления сердечно-сосудистой системы и головного мозга, оказывая положительное влияние на его общее состояние и развитие.
Жирная рыба является главным источником жирных кислот, так как человеческий организм не способен их вырабатывать. Ученые рекомендуют употреблять рыбу хотя бы два раза в неделю.
Если вы хотите обогатиться 3-омега жирными кислотами, то следует употреблять именно тунец, макрель, сельдь, лосось, сардины и анчоусы.
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены