свежий выпуск
можно прочитать здесь
 

Картофель как источник витаминов

Super User Воскресенье, 14 Апрель 2013 10:49

Картофель как источник витаминов

Вы тоже считаете, что картофель вредный? Да вреден, если он во фритюре или это чипсы. На самом деле картошка обладает множеством полезных свойств и витаминов. Ученые доказали, что лучше всего есть ее остывшей.

 

Картофель является незаменимым источником крахмала, поэтому и является одним из главных поставщиком углеводов.  Также, клубень сладкого картофеля содержит в себе трехдневную норму витамина А, который является иммуностимулятором. Если употребить 500 гр варенной картошки, то можно получить запас суточной нормы аскорбиновой кислоты.  Также картошка багата различными полезными компонентами, такими как: белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин.Очень важно правильно готовитькартофель, потому что можно заметно уменьшить количество витамина С.

Ученые доказали, что  картофель редко когда вызывает аллергию. Также кокоамины, которые присутствуют в картошке способны понижать артериальное давление. Благодаря ей уровень холестерина в крови заметно снижается, а работа желудочно-кишечного тракта улучшается.

Если будете употреблять картофель , Вы обеспечите организм полезными аминокислотами, которые также содержатся в молоке и яйцах. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Анти - спам проверка