свежий выпуск
можно прочитать здесь
 

Почему из России уходят деньги инвесторов?

Super User Воскресенье, 14 Апрель 2013 11:18

Почему из России уходят деньги инвесторов?

 

Согласно данным EPFR Global, за последнюю неделю чистый отток средств России на фонды составил 68 миллионов долларов.  Это значит, что  инвестирующие в Россию ETF потеряли 10 млн. долларов, а традиционные фонды лишились 57 млн.

 

Специалисты убеждают, что на этой неделе возобновится приток средств в фонды. В течении пяти предыдущих недель был заметным вывод средств в России. С конца ноября, как утверждают аналитики «Уралсиб Кэпитал», объем активов сократился на 13 миллиардов долларов.

Интересы инвесторов, по словам аналитиков, не изменились, и они по-прежнему предпочитают различные рынки, которые развиваются, нежели странам Азии. Первые признаки решения оттока средств из фондом позитивы, однако не стоит ожидать краткосрочного возобновления крупномасштабного поступления.

Самый большой приток денег в фонды, которые инвестируются в Южную Корею ( 305 млн. долларов), Мексику (275 млн.) и Индонезию ( 112 млн.).  Фонды, которые ориентированы на Китай, Бразилию, Россию, Индию, Таиланд, понесли большие потери.

Инвесторы фондов ЕМЕА продолжают выводить деньги из фондов, который ориентированы на Россию и на европейские страны с развивающейся экономикой. Поэтому незначительное давление на российский рынок акций в ближайшее время не будет изменено.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Анти - спам проверка