свежий выпуск
можно прочитать здесь
 

Обучение

На Юридическом факультете МГУ заработал межвузовский Ситуационный центр

Дмитрий Шумков

 

На Юридическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова 27 мая состоялась церемония торжественного открытия межвузовского Ситуационного центра.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начал мероприятие ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. Он в частности рассказал, что Ситуационный центр правовых инициатив был образован в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 17 июля 2012 года. Основная цель данного центра - привлечение научного и профессионального сообщества преподавателей и студентов к обсуждению важнейших государственных законодательных проектов и содействию гражданам в выдвижении инициатив, имеющих общероссийское правовое значение.

Подробнее ...

Среда, 28 Май 2014 10:32

Алкоголь в День знаний и "Последнего звонка" могут запретить в КБР

Алкоголь в День знаний и "Последнего звонка" могут запретить в КБР


Очень актуальное время для принятия такого решения, так как «Последний звонок» уже так сказать на носу. Значит, как сообщает пресс-служба
депутаты парламента Кабардино-Балкарии намерены в ближайшее время рассмотреть законопроект, который вводит дополнительные ограничения на продажу алкоголя в республике, в частности, полный запрет на его реализацию в День знаний, "Последний звонок" и День защиты детей.

"Председатель комитета по экономической политике, собственности и предпринимательству Сафарби Маремуков внес на рассмотрение членов президиума парламента проект закона КБР "О внесении изменений в закон КБР "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции", — говорится в сообщении.

Подробнее ...

Суббота, 04 Май 2013 15:42

Hopscotch - это приложение для iPad, который учит детей программированию.

Hopscotch - это приложение для iPad, который учит детей программированию.

Не волнуйтесь, он конечно же рассчитан на особенности восприятия и возраст - Hopscotch учит через игру.

 

Главная идея Hopscotch заключается в том, что компьютерное программирование - это зайнятное дело не только для мальчиков, но и для девочек. ТТА и вообще для всех желающих и интересных.

 

Эта программа разжигает в душе каждого (даже взрослого) маленький, но горячий огонек интереса и любознательности. Несмотря на базовый функционал, место для фантазии не ограничено. Можно создавать целые мультипликационные истории с различными персонажами и объектами.

 

Интерфейс красочный, интуитивный, действительно адаптированный под ребенка: яркие (но не вырви глаз) блоки, хорошо читаемый шрифт, продуманное расположение фукционала. Дизайн не перегружен и дает ощущение свободы, - что крайне важно для ребенка.

 

Несомненным плюсом, конечно же, является бесплатность программы.

 

На заглавной странице расположен краткий учебный интерактив. Также в меню есть "Help", в котором описано назначение всех блоков отдельно.

 

 

 

 

Приложение вряд ли подойдет для непоседливых, хотя здесь все зависит от того, как вы заинтересуете им ребенка.

 

С выявленных минусов отметили бы такие:

приложение только для iPad;

приложение beta-версии, функционала пока мало;

приложение полностью и только на английском языке;

весьма странная система «Поделиться проектом». Свою работу можно отправить только на емейл. А посмотреть ее только с установленной программой Hopscotch на iOS устройствах.

 

Можно сказать, приложение уникальный в своем роде. Уточним, что это только первый релиз. У разработчиков большие планы: они не собираются останавливаться на достигнутом, собирают всякий фидбэк пользователей, проводят тестирование в детских фокус-группах. Поэтому в будущем планируются различные дополнения к имеющемуся функционалу.

Подробнее ...

Суббота, 04 Май 2013 13:21

Позабытая с советских времен школьная форма скоро вернется

Позабытая с советских времен школьная форма скоро вернется

Зампред думского комитета по образованию Ирина Майнулова заявила, что с 1 сентября 2013 года ученики российских школ будут носить школьные формы.  При этом всю стоимость идеи должны взять на себя родители школьников.

Подробнее ...

Воскресенье, 14 Апрель 2013 11:32